Enviar
Red Teatral
locos por los musicales
Nombre del Musical
Nombre del Musical
Nombre del Musical

Carol Channing

Suscribirse

Carol Elaine Channing (Seattle, Washington, 31 de enero de 1921) es una actriz y cantante estadounidense ganadora de tres premios Tony (incluyendo uno por su larga trayectoria profesional), un globo de oro y una nominación los Premios Óscar, Channing es conocida por su papel de Lorelei Lee en Los caballeros las prefieren rubias, y Dolly Gallagher Levi en Hello, Dolly!.

Ella es reconocida internacionalmente por su cálida voz, sus ojos, su sonrisa y su presencia como estrella. Su distinguida voz e imagen ha sido parodiada frecuentemente.

Obras teatrales:
* No For an Answer (5 y 11 de enero de 1941)
* Let's Face It! (29 de octubre de 1941 - 20 de marzo de 1943) (sustituye a Eve Arden)
* Proof Through the Night (25 de diciembre de 1942 - 2 de enero de 1943)
* Lend an Ear (16 de diciembre de 1948 - 21 de enero de 1950)
* Gentlemen Prefer Blondes (8 de diciembre de 1949 - 15 de septiembre de 1951)
* Wonderful Town (25 de febrero de 1953 - 3 de julio de 1954) (reemplazando a Rosalind Russell)
* The Vamp (10 de noviembre - 31 de diciembre de 1955)
* Show Girl (12 de enero - 8 de abril de 1961)
* Hello, Dolly! (16 de enero de 1964 - 27 de diciembre de 1970) (abandonó el programa en 1967)
* Four on a Garden (30 de enero - 20 de marzo de 1971)
* Lorelei (27 de enero - 3 de noviembre de 1974)
* Julie's Friends at the Palace (19 de mayo de 1974) (Actuación benéfica)
* Hello, Dolly! (15 de marzo - 19 de julio de 1978) (reestreno)
* Legends! (7 de enero de 1986 - 18 de enero de 1987) (Gira nacional)
* Hello, Dolly! (19 de octubre de 1995 - 28 de enero de 1996) (reestreno; farewell tour)

Filmografía:
* Paid in Full (1950)
* Los caballeros las prefieren rubias
* The First Traveling Saleslady (1956)
* All About People (1967) (corto) (narradora)
* Millie, una chica moderna (1967)
* Skidoo (1968)
* Shinbone Alley (1971) (voz)
* Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1978) (Cameo)
* Alicia en el país de las maravillas (1985)
* Chip y Chop, Los guardianes rescatadores (1989) (voz)
* Happily Ever After (1993) (voz)
* Thumbelina (1994) (voz)
* Homo Heights (1998)
* La tostadora valiente va a Marte (1998) (voz) (direct-to-video)
* Broadway: The Golden Age, by the Legends Who Were There (2003) (documental)
* Padre de familia:(voz) (2006)

-*-

Títulos

-*-

Trabajos del Artista

google+

-*-