Enviar
Red Teatral
locos por los musicales
Nombre del Musical
Nombre del Musical

Mercedes Pascual

Suscribirse

Mercedes Pascual Acuña nació el 25 de diciembre de 1930 en Madrid, España. Se radicó en México en el 1939. Se inició como bailarina y participó en el Ballet Moderno de Bellas Artes, Ballet de la ópera de Bellas Artes y el Ballet Folcklórico de Amalia Hernández. Estudió arte dramático con Seki Sano y en la Academia de Andrés Soler. Debutó como actriz en el teatro en la obra "La soga" en el 1952. Adquirió la nacionalidad mexicana en el 1953. También trabajó en el cine y la televisión. Se casó con el Licenciado Víctor Flores Olea, escritor, ensayista y político mexicano, que ha ocupado los cargos de Director de la Facultad de Ciencias Políticas de la U.N.A.M., Embajador de México en la antigua Unión Soviética, la UNESCO y la ONU, Subsecretario de relaciones exteriores y Presidente del Consejo Nacional para la Cultura y las Artes. Procrearon una hija, la actriz Mercedes Olea. El nombre de esta extraordinaria primera actriz está escrito con letras de oro en la historia del teatro, la televisión y el cine mexicano.

Filmografía como actriz:
"Estamos unidos" (2000) Telenovela .... Magdalena
"Candidato, El" (1999) Telenovela .... Catalina Austin
Paloma de Marsella, La (1999)
"Tentaciones" (1998) Telenovela .... Generosa
Cilantro y perejil (1995) .... Adela
... aka Recipes to Stay Together (1995)
"Retrato de familia" (1995) Telenovela .... Narda
Novia que te vea (1994) .... Abuela de Oshinika
... aka Like a Bride (1994)
Ángel de fuego (1992) .... Josefina
... aka Angel of Fire (1992)
"Muchachitas" (1991) Telenovela
Jóvenes delincuentes (1991)
"Fuerza del amor, La" (1990) Telenovela
"Simplemente María" (1989) Telenovela .... Constanza
"Teresa" (1989) TV Series .... Enriqueta (Abuela de Teresa)
Punto de arroz (1988)
"Rincón de los prodigios, El" (1988) Telenovela
Vieja moralidad (1988) .... Angustias
Adorable familia, Una (1987)
Retrato de Anabella, El (1987)
"Cuna de lobos" (1986) Telenovela .... Iris Van Den Sandt de Gaxiola
"Muchachita" (1986) Telenovela
Yo te amo Catalina (1986) .... Abuela
"Aprendiendo a amar" (1979) Telenovela .... Amanda
"Gotita de gente" (1978) Telenovela .... Carlota
"Viviana" (1978) Telenovela .... Belina
"Yo no pedí vivir" (1977) Telenovela
"Manantial del milagro, El" (1974) Telenovela
"Pequeñeces" (1971) Telenovela
Persíguelas y alcánzalas (1967)
Años verdes, Los (1967)
"Dolor de amar, El" (1966) Telenovela
"Carlota y Maximiliano" (1965) Telenovela
Esqueleto de la señora Morales, El (1959)
... aka Skeleton of Mrs. Morales (1959) (USA)
"Mi esposa se divorcia" (1959) Telenovela
Valor de vivir, El (1954)
... aka Price of Living, The (1954) (USA)

Obras de teatro:
"La soga" (1952)
"Miércoles de ceniza" (1956)
"Sangre verde" (1959)
"Las criadas" (1974)
"Las mujeres sabias" (1979)
"El vestidor" (1983)

-*-

Títulos

-*-

Trabajos del Artista

google+

-*-