Enviar
Red Teatral
locos por los musicales
Nombre del Musical
Nombre del Musical
Nombre del Musical
Nombre del Musical

Richard Harris (Irlanda)

Suscribirse

Richard St John Harris (n. 1 de octubre de 1930 - m. 25 de octubre de 2002) fue un actor, cantante y guionista irlandés. Conocido por haber intervenido en numerosos films como Rebelión a bordo, Camelot (1967) y La Biblia de John Huston. En su vejez interpretó el papel de Albus Dumbledore en Harry Potter y la piedra filosofal (2001) y Harry Potter y la cámara secreta (2002), su última película. Pero sin duda pasará a la historia como el aristócrata inglés capturado en Un hombre llamado caballo (1970).

Filmografía:
* Misterio en el barco perdido (1959) (The Wreck of the Mary Deare), de Michael Anderson.
* Emboscada en la jungla (1960) (The long and the short and the tall) de Leslie Norman.
* Los cañones de Navarone (1961) (The Guns of Navarone), de J. Lee Thompson.
* Rebelión a bordo (1962) (Mutiny on the Bounty), de Lewis Milestone.
* El ingenuo salvaje (1963) (This Sporting Life), de Lindsay Anderson.
* El desierto rojo (1964) (Il deserto rosso), de Michelangelo Antonioni.
* Mayor Dundee (1965) )(Major Dundee), de Sam Peckinpah.
* Los héroes de Telemark (1965) (The Heroes of Telemark), de Anthony Mann.
* Tres perfiles de mujer (I tre volti) (1965) de Mauro Bolognini, Michelangelo Antonioni y Franco Indovina.
* La Biblia (1966) (La Bibbia), de John Huston.
* Hawaii (1966) (Hawaii), de George Roy Hill.
* Capricho (1967) (Caprice), de Frank Tashlin.
* Camelot (1967) (Camelot), de Joshua Logan.
* Un hombre llamado caballo (1970) (A Man Called Horse), de Elliot Silverstein.
* Odio en las entrañas (1970) (The Molly Maguires), de Martin Ritt.
* Cromwell (1970) (Cromwell), de Ken Hughes.
* El hombre de una tierra salvaje (1971) (Man in the Wilderness), de Richard C. Sarafian.
* Con furia en la sangre (1973) (The Deadly Trackers), de Barry Shear.
* 99,44% muerto (1974) (99 and 44/100% Dead), de John Frankenheimer.
* El enigma se llama Juggernaut (1974) (Juggernaut), de Richard Lester
* The terrorists (1975) (The Terrorists), de Caspar Wrede.
* Robin y Marian (1976) (Robin and Marian), de Richard Lester.
* La venganza de un hombre llamado Caballo (1976) (The Return of a Man Called Horse), de Irvin Kershner.
* Ecos de un verano (1976) (Echoes of a summer), de Don Taylor.
* El puente de Casandra (1976) (The Cassandra Crossing), de George P. Cosmatos.
* Orca, la ballena asesina(1977) (Orca), de Michael Anderson.
* Cita de oro (1977) (Golden Rendezvous), de Ashley Lazarus.
* Patos salvajes (1978) (The Wild Geese), de Andrew V. McLaglen.
* El planeta de los buitres (1979) (Ravagers), de Richard Compton.
* Juego de buitres (1979) (A Game for Vultures) de James Fargo.
* Tarzán, el hombre mono (1981) (Tarzan, the Ape Man), de John Derek.
* El triunfo de un hombre llamado caballo (1982) (Triumphs of a Man Called Horse) de John Hough.
* El día de Martin (1984) (Martin’s Day), de Alan Gibson.
* La cúspide (1984) (Highpoint), de Peter Carter.
* El inspector Maigret (1988) (Maigret), de Paul Lynch.
* Strike Commando 2 (1988) (Trappola diabolica), de Bruno Mattei.
* El prado (1990) (The Field), de Jim Sheridan.
* Sin perdón (1992) (Unforgiven), de Clint Eastwood.
* Juego de patriotas (1992) (Patriot Games), de Phillip Noyce.
* Lengua silenciosa (1993) (Silent Tongue), de Sam Shepard.
* Vaya par de amigos (1993) (Wrestling Ernest Hemingway), de Randa Haines.
* Abraham (1994) (Abraham), de Joseph Sargent.
* Llanto por la tierra amada (1995) (Cry, the Beloved Country), de Darrell Roodt.
* The Great Kandinsky (1995), de Terry Winsor
* Smila. Misterio en la nieve. (1997) (Smilla’s Sense of Snow), de Bille August.
* El jorobado de Notre Dame (1997) (The Hunchback), de Peter Medak.
* This Is the Sea (1998), de Mary McGuckian.
* El barbero de Siberia (1998) (Sibirskij tsiryulnik), de Nikita Mikhalkov.
* De paseo con leones (1999) (To Walk with Lions), de Carl Schultz.
* Pequeño gran cazador (1999) (Grizzly Falls), de Stewart Raffill.
* The royal way (2000), de Andrei Konchalovsky.
* Gladiator (2000) (Gladiator), de Ridley Scott.
* Mi reino (2001) (My Kingdom), de Don Boyd.
* Harry Potter y la piedra filosofal (2001) (Harry Potter and the Phillosopher’s Stone), de Chris Columbus.
* La venganza del conde de Montecristo (2002) (The Count of Monte Cristo), de Kevin Reynolds.
* Harry Potter y la cámara secreta. (2002) (Harry Potter and the Chamber of Secrets), de Chris Columbus.
* Julio César (2002) (Julius Caesar), de Uli Edel.
* Apocalipsis (2002), de Raffaele Mertes.

-

-*-

Títulos

-*-

Trabajos del Artista

google+

-*-
Vuelos, Hoteles, Vacaciones - www.rumbo.es Buscar vuelo
Origen
Fecha de salida Adultos
Destino
Fecha de regreso Niños
BUSCADOR DE VUELOS